Biogeografía natural y cultural - Simmons, I.G (Omega)
Contenido: I. Biogeografía natural: La escala de los organismos. La escala del ecosistema. La escala del bioma. II. Biogeografía cultural: Efectos del hombre anterior a la etapa agrícola sobre las plantas y los animales. La domesticación de plantas y animales. El hombre y los biotas en los tiempos preindustriales. Industrialización y biotas. La creación no deliberada de nuevos modelos bióticos. La creación deliberada de nuevos modelos bióticos. Procesos productivos y protectores de los recursos basados en los biotas. La ecología del hombre en su medio ambiente.