Colotlán, ex-octavo cantón de Jalisco - García Rivera, Antonio (1981)
Apuntes para la historia de Colotlán, población del norte de Jalisco fundada en 1591, compilados probablemente por el pintor de la localidad Antonio García Rivera (1814-1902). Las noticias están divididas en un prólogo y siete secciones: la primera correspondiente a la época prehispánica; las cinco siguientes al período colonial y la última a una cronología de los acontecimientos más importantes ocurridos en Colotlán durante el siglo XIX. La presente edición es un sobretiro de la publicación del documento en "Relaciones: estudios de historia y sociedad", publicación periódica de El Colegio Michoacán, volumen II, número 7, también disponible en el Fondo Rodríguez.