Museo del Prado, 1819-1969 (Museo del Prado)
Cronología histórica del Museo del Prado. Da cuenta de antecedentes que se remontan hasta 1785, cuando el arquitecto Juan de Villanueva presentó los planos del edificio que el museo ocuparía posteriormente, y concluye en 1969, año en que el más afamado de los museos españoles celebró su 150 aniversario de apertura al público.