Mesa redonda sobre defensa del patrimonio artístico histórico nacional (1968)
Conjunto de las seis ponencias presentadas en la Mesa redonda sobre defensa del patrimonio artístico histórico nacional, celebrada en Guanajuato del 29 de enero al 1 de febrero de 1966: "Catalogación del patrimonio cultural"; "Criterios para la definición y valoración del patrimonio arquitectónico nacional"; "Aspectos legales de la defensa del patrimonio cultural"; "Organismos y medios de vigilancia y defensa del patrimonio artístico nacional"; "Organización de una campaña nacional de defensa del patrimonio histórico mexicano, en relación con la campaña internacional en favor de los monumentos históricos, de la Unesco" y "Uso adecuado de los monumentos artísticos e históricos".