Las ideas de un día : el pueblo mexicano ante la consumación de su independencia - Ocampo, Javier ((Centro de Estudios Históricos. Nueva Serie ;)
Historia de las ideas imperantes y/o surgidas en México al momento de consumarse la independencia del país, basada en el estudio de las reacciones que manifestaron los distintos sectores de la sociedad mexicana conforme tenían noticia -no siempre al mismo tiempo, dadas las condiciones de la época- del hecho histórico.