La religión, la iglesia y el clero - Ocampo, Melchor ((El Liberalismo Mexicano en Pensamiento y Acción ;)
Compilación de textos que el liberal michoacano Melchor Ocampo (1813-1861) escribiera acerca de la religión, la iglesia y el clero. Redactadas entre 1841 y 1861, estas reflexiones de Ocampo acerca del tema prefiguran o reflejan cabalmente las ideas que dieron forma a las Leyes de Reforma y a la Constitución de 1857, cuyos artículos 3, 5, 7, 15, 23 y 27 son adjudicados a la inspiración del michoacano.