Huerta y la Revolución vistos por la esposa de un diplomático en México : cartas desde la Embajada norteamericana en México que refieren el dramático período comprendido entre el 8 de octubre de 1913 y el rompimiento de relaciones que tuvo lugar el 23 de abril de 1914, junto con un resumen sobre la ocupación de Veracruz - O'Shaughnessy, Edith (Diógenes)
Historia del régimen huertista, escrita por Edith O'Shaughnessy [Edith Louise Coues, de soltera] (1876-1939), esposa del diplomático norteamericano Nelson O'Shaughnessy, quien fungió como secretario y encargado de negocios en la Embajada de Estados Unidos en México. Catalogado como una fuente clave para el estudio del régimen liderado por Victoriano Huerta, el epistolario defiende la gestión del jefe de Estado mexicano y condena la política intervencionista del presidente norteamericano Thomas Woodrow Wilson, crítica que obligó a Nelson O'Shaughnessy a renunciar a su carrera diplomática. En síntesis, es un testimonio referente al periodo comprendido entre el 8 de octubre de 1913 y la ruptura de relaciones mexicano-estadounidenses, ocurrida el 23 de abril de 1914.