El laboratorio de la revolución : el Tabasco garridista - Martínez Assad, Carlos ((Historia), 1979)
Análisis de la actuación política de Tomás Garrido Canabal (1890-1943), cacique que dominó Tabasco desde 1919, cuando fue nombrado por vez primera gobernador interno, hasta 1935 y encabezó un movimiento regional de fuerte inspiración anticlerical, que convirtió a dicho estado del sureste mexicano en el "laboratorio de la revolución".