Tres estudios sobre las provincias internas de Nueva España - Velázquez, María del Carmen ((Jornadas ;)
Conjunto de tres estudios sobre las provincias internas de la Nueva España, situadas en las zonas norte de México y sur de Estados Unidos. El primero revisa los reglamentos militares que la corona española elaboró para el gobierno de dicha región; el segundo está referido a los indígenas de la zona y el último a la rivalidad entre dos funcionarios, Bernardo de Bonavía y Félix María Calleja, como un factor que influyó en que España pusiera fin a sus esfuerzos de crear un gobierno autónomo e independiente de las provincias internas.