El increíble fray Servando : psicología y epistolario - Junco, Alfonso ((Figuras y Episodios de la Historia de México ;)
Biografía del dominico regiomontano fray Servando Teresa de Mier (1765-1827), autor de la "Historia de la revolución de Nueva España", que era un alegato en defensa de la independencia de las colonias españolas, colaborador del movimiento insurgente y politólogo. Acompaña a la biografía, un epistolario integrado por 34 cartas, que Servando Teresa de Mier escribiera entre los años de 1820 y 1826.