Doña Eulalia, el mestizo y otros temas - Trueba, Alfonso ((Figuras y Episodios de la Historia de México ;)
Compilación de artículos periodísticos sobre diversas etapas de la historia de México, cuyo propósito -confiesa su autor- es "atajar opiniones erradas o aclarar temas históricos mal planteados por otras personas".