Expediciones a la Florida - Trueba, Alfonso ((Figuras y Episodios de la Historia de México ;, 1955)
Breve historia del proceso de conquista de la península de la Florida, que Juan Ponce de León descubriera casualmente en 1519. Aunque con resultados infructuosos, la Nueva España fue precursora en la dominación de ese territorio y envió en 1559, por orden de Felipe II, una expedición bajo el mando de Tristán de Luna y Arellano.