Zumárraga - Trueba, Alfonso ((Figuras y Episodios de la Historia de México ;, 1954)
Breve biografía del franciscano de origen vizcaíno Juan de Zumárraga (1468-1548), quien arribó a la Nueva España en 1528 y fue tanto el primer obispo como el primer arzobispo de la ciudad de México. Su gestión sobresalió por la protección a la población indígena, la introducción de la imprenta y la promoción para crear la Universidad de México.