Fray Pedro de Gante - Trueba, Alfonso ((Figuras y Episodios de la Historia de México ;, 1955)
Esbozo biográfico del religioso belga Pedro de Gante (1480-1572), uno de los tres primeros franciscanos que arribaron a México y quien desarrolló una labor educativa que le merece, a juicio del autor de esta obra, el calificativo de "primer maestro de América".