Historia antigua de México - Fernández de Echeverría y Veytia, Mariano (1944)
Historia del México prehispánico, escrita por el abogado poblano Mariano Fernández de Echeverría y Veytia (1718-1780), quien llegó a ser consultado por Francisco Javier Clavijero. Todas las obras principales de Veytia fueron publicadas de manera póstuma: su "Historia antigua de México" fue editada por vez primera en 1836 y presentada nuevamente hasta 1944. Esta edición en dos volúmenes está disponible en el Fondo Rodríguez en un solo volumen, producto de una encuadernación particular.