Tratado básico de presas : generalidades, presas de hormigón y de materiales sueltos - Vallarino Cánovas del Castillo, Eugenio ((Seinor ;)
Contiene: Cuestiones generales y básicas: Cuestiones generales; Tipología; Fuerzas actuantes; La cerrada y el embalse. Presas de hormigón: Presas de gravedad; Análisis de la estabilidad y dimensionamiento de una presa de gravedad; Estabilidad al deslizamiento; Presas de gravedad: cálculo de tensiones; Presas aligeradas; Presas arco. Presas de materiales sueltos: Tipología y elementos funcionales; Presas con pantalla impermeabilizadora; La filtración y el drenaje; Núcleos y filtros; Estabilidad al deslizamiento.