Raíz y razón de Zapata - Sotelo Inclán, Jesús (Comisión Federal de Electricidad)
Historia de la población de Anecuilco, Morelos, lugar de nacimiento de Emiliano Zapata (1879-1919), entreverada con la historia del agrarismo en México y la biografía del caudillo revolucionario. Con la figura de Zapata como punto de partida, el autor traza en los primeros 21 capítulos de la obra lo que el llama la raíz y razón de Zapata y dedica los últimos cinco al protagonista de la revolución agraria mexicana del siglo XX.