Cuando Villa entró en Columbus - Trujillo Herrera, Rafael (Librería de Manuel Porrúa)
Ensayo histórico sobre las relaciones internacionales entre México y Estados Unidos, que presenta una exposición amplia de antecedentes a partir de mediados del siglo XIX y posteriormente está centrado en el periodo revolucionario, marcado por el ingreso de Villa a territorio estadounidense y las invasiones norteamericanas de 1914-1919.