Crónica de la provincia peruana del orden de los ermitaños de san Agustín - Torres, Bernardo de ((Biblioteca Missionalia Hispánica ;)
Continuación de la "Crónica moralizada del orden de San Agustín en el Perú", de Antonio de la Calancha, escrita por Bernardo de Torres, sucesor de aquel en el cargo de cronista de la orden religiosa. Nacido en Valladolid, España, hacia fines del siglo XVI, De Torres se unió a los agustinos en 1621 y publicó su obra en 1657, pocos años antes de fallecer. La crónica incluye sucesos ocurridos hasta el mes de mayo de 1657, de manera que el autor fue testigo presencial y contemporáneo de una gran parte de los hechos que narró. En esta edición, su crónica ha sido bautizada con el título común y genérico de "Crónicas agustinianas del Perú", asignado también a la precedente "Crónica moralizada del orden de san Agustín en el Perú".