Crónica moralizada del orden de san Agustín en el Perú - Calancha, Antonio de la ((Biblioteca Missionalia Hispánica ;)
Primera de las crónicas evangelizadoras del Perú que apareció impresa, escrita por el agustino Antonio de la Calancha (1584-1654). El religioso, quien recogía noticias de todo cuanto pudiera servir para establecer la historia del Perú y no sólo aquello referido a su orden, comenzó la redacción de su crónica en el bienio 1630-1631 y publicó una primera parte en 1639. En esta edición, su obra ha sido bautizada con el título común y genérico de "Crónicas agustinianas del Perú", asignado también a la "Crónica de la provincia peruana del orden de los ermitaños de san Agustín", que escribió Bernardo de Torres, sucesor de De la Calancha en el cargo de cronista agustino.