Los sismos en la historia de México - García Acosta, Virginia ((Texto Científico Universitario))
Obra que integra y sistematiza, a partir de una gran diversidad de fuentes, los registros existentes sobre los sismos ocurridos en nuestro país desde los años inmediatamente anteriores a la conquista, hasta nuestros días. Como puede deducirse, durante un largo período se trata más bien de crónicas impresionistas sobre los sucesos, pues no fue sino hasta fines del siglo XIX cuando nació la sismología como ciencia.