Guanajuato en el arte, en la historia y en la leyenda - Ponce de León, Salvador (Universidad de Guanajuato)
Monografía de la ciudad de Guanajuato, que reúne aspectos históricos, arquitectónicos y literarios de una de las urbes más importantes del periodo colonial. Aunque también alude a otras localidades del estado de Guanajuato, la obra está dedicada particularmente a la capital de dicha entidad.