Francisco Pizarro y el tesoro de Atahualpa - Pereyra, Carlos ((Biblioteca de la Juventud Hispano-Americana))
Relato de la conquista del Perú, ceñido al periodo comprendido entre el descubrimiento del país y la muerte de Atahualpa, marco en el que sobresalen los conquistadores Francisco Pizarro (1475-1541) y Vasco Núñez de Balboa (1475-1517) como figuras centrales no sólo de la historia peruana, sino del proceso de la expansión española en América.