Estudio histórico del estado de Nayarit : de la conquista a la independencia - Peña Navarro, Everardo (1946)
Historia del territorio que actualmente ocupa el estado de Nayarit, dividida en dos tomos. El primero cubre desde la conquista de la región hasta la lucha por la independencia de México, un periodo en que la historia de Nayarit está ligada estrechamente a la de la Nueva Galicia.