Historia, geografía y estadística del estado de Tamaulipas - Prieto, Alejandro (Librería de Manuel Porrúa)
Historia y geografía del estado de Tamaulipas, escrita en 1873 por el ingeniero tamaulipeco Alejandro Prieto (1841-1921), quien gobernó aquella entidad de 1888 a 1896. Acompañada de datos estadísticos, la obra está enfocada principalmente a los periodos prehispánico y colonial.