Un médico alemán en el México de Maximiliano : cartas de Adolfo Schmidtlein a sus padres, 1865-1874 - Schmidtlein, Adolfo (C. Amor S.)
Compendio de cartas que Adolfo Schmidtlein, médico militar que perteneciera a las tropas de Maximiliano, escribiera a sus padres entre 1865 y 1874. Schmidtlein, quien nació en Alemania hacia mediados del siglo XIX, permaneció en México después de la caída del imperio y murió en su país natal en 1892.