México en 1856 y 1857 : gobierno del general Comonfort - Portilla, Anselmo de la ((Obras Fundamentales de la República Liberal))
Análisis del proceso consitucionalista de 1856-1857 y de las contingencias del gobierno de Ignacio Comonfort (1812-1863), quien presidiera el país de 1855 a 1858 y encabezara a fines de 1857 un golpe de Estado contra el nuevo régimen constitucional. Su autor, el periodista e historiador español Anselmo de la Portilla (1812-1863), publicó la obra en 1858 en Nueva York, donde coincidió con el ex mandatario exiliado Comonfort.