Cuauhtémoc - Toscano, Salvador ((Colección Popular ;)
Biografía del héroe azteca Cuauhtémoc, que cubre desde su nacimiento, su educación, su labor como gobernante, hasta el año de 1521, cuando cae el imperio azteca ante los españoles. Toscano Escobedo dejó incompleta la obra y su familia encargó a Rafael Heliodoro Valle (1891-1959) la preparación de los dos últimos capítulos de la biografía, publicada en 1953.