Fundamentos de algoritmia - Brassard, Gilles (Prentice-Hall)
Independientemente del campo en que se vayan a aplicar, este libro ofrece las herramientas básicas para que el lector diseñe y analise sus propios algoritmos: voraces, probabilistas y paralelos. Se presta especial atención a la integración del diseño con el análisis de su eficiencia. Los autores utilizan el pseudocódigo (en lugar de usar un lenguaje de programación en particular), para que los algoritmos puedan ser posteriormente adaptados a cualquier lenguaje de programación estructurado como Pascal, C++, etc.