Episodios nacionales : de Santa Anna a la Reforma : memorias de un veterano : relato anecdótico de nuestras luchas y de la vida nacional desde 1851 a 1861, recogido y puesto en forma amena e instructiva por el Lic. D. Victoriano Salados Alvarez - Salado Alvarez, Victoriano (J. Ballescá y Compañía, Sucesores)
Victoriano Salado Alvarez, escritor mexicano (1867-1931), narra en clave de ficción la historia del liberalismo mexicano de 1851 a 1867. El autor es considerado uno de los principales representantes de la novela histórica anterior a revolución.