Socialismo, economía e ideología - Solís Manjarrez, Leopoldo (El Colegio Nacional)
Contenido: I. Socialismo: La economía centralmente planificada tradicional, Rutas alternativas, Las reformas en la práctica, Ideología y política soviética, ¿y ahora hacia dónde? II. Evolución reciente de la ciencia económica: Antecedentes, Las teorías económicas actuales. III. Ideología: ¿Qué es la ideología?, El fracaso de la ideología socialista, Usos políticos de la ideología en la URSS, La estrategia de Gorvachev, Conclusión.