Prehistoria de México - Plancarte y Navarrete, Francisco (1923)
Estudio sobre la época prehispánica en México, con apartados para las dos grandes civilizaciones indígenas: los nahuas y los mayas. Esta obra fue escrita por el autor en su exilio en Estados Unidos, donde aprovechó documentos de bibliotecas y museos de Chicago, y otros que le fueron enviados de Europa y México.