Historia de los reyes católicos don Fernando y doña Isabel - Prescott, William Hickling (Compañía General de Ediciones)
Historia del reinado de Isabel I de Castilla (1451-1504) y Fernando V de Aragón (1452-1516), los Reyes Católicos, quienes de 1479 a 1516 sientan las bases que sostendrían después el gran imperio español: la fusión de los reinos en que se hallaba dividida España durante varios siglos; el descubrimiento de América y su reducción a colonias; el establecimiento de la Inquisición; la expulsión de los judíos, quienes habían contribuido notablemente a la prosperidad peninsular, y varios cambios en la administración interior de la monarquía.