El segundo imperio : semblanza de Maximiliano y Carlota - Pérez-Maldonado, Carlos (1980)
Biografías de los emperadores de México, Maximiliano de Habsburgo y su esposa Carlota. Comprende desde la juventud de ambos, su matrimonio, y sus nombramientos como emperadores, hasta llegar a la muerte de Carlota en 1927.