Memorias de mis tiempos : 1828 a 1840 - Prieto, Guillermo (Librería de la Viuda de Ch. Bouret)
El escritor y político capitalino Guillermo Prieto (1818-1897), inició su carrera literaria y periodística hacia 1837 y desempeñó posteriormente varios cargos públicos (diputado, senador, ministro de estado) como representante del Partido Liberal. Los especialistas consideran sus memorias, que cubren 25 años de la vida del México decimonónico (1828-1853), como un gran y ameno fresco del acontecer nacional de la época. Además de sus textos histórico-políticos destacan en su bibliografía los títulos Cuadros de costumbres, Musa callejera, Ocho días en Puebla, Romancero nacional y Lecciones a un periodista novel.