Ensayo bibliográfico en torno de Vasco de Quiroga - Zavala, Silvio (El Colegio Nacional)
Recopilación de documentos referentes a la vida de Vasco de Quiroga, evangelizador y defensor de los indígenas de Michoacán. Llegó a México como miembro de la Audiencia, y a pesar de ser seglar, por sus grandes méritos fue nombrado Obispo de Michoacán, e intento establecer un reino basado en la Utopía de Tomás Moro.