La Isla de los Perros - Mazari Menzer, Marcos (El Colegio Nacional)
Se presenta un estudio que expone el peligro de agrietamiento profundo y permanente de arcillas lacustres, y la contaminación masiva del acuífero Chalco-Xochimilco. Se acompaña por un apéndice que reproduce el sumario del libro "Problemas de la Cuenca de México" de Fausto Vega.