La Ciudad de México en 1873 : un año, hace ciento - Novo, Salvador (Porrúa)
Crónica de la vida en la Ciudad de México en el año de 1873. El autor revisa los sucesos más importantes, así como la vida cotidiana, las instituciones de la época (la policia, los hospitales, los ferrocarriles, etc), la indumentaria de los diferentes estratos sociales, entre otros aspectos. Además contiene numerosas fotos e ilustraciones de los habitantes y edificios de la ciudad.