Fluctuaciones económicas en Oaxaca durante el siglo XVIII - Trabulse, Elías ((Centro de Estudios Históricos. Serie Nueva;)
Estudio sobre el tema específico de la evolución del diezmo y la contabilidad de las rentas eclesiásticas en Oaxaca en el siglo XVIII , aspecto que repercutía indiscutiblemente en la economía de este estado mexicano. Aborda desde los orígenes de esta institución (el diezmo) en la Europa medieval.