Compendio de la historia de México : desde sus primeros tiempos hasta los últimos años del gobierno del general Díaz - Pérez Verdía, Luis (1921)
En su calidad de profesor de historia y cronología en el Liceo de Varones del Estado de Jalisco, el historiador y abogado tapatío Luis Pérez Verdía (1857-1914) escribió este resumen con el propósito de que sirviera para la enseñanza y el aprendizaje de la historia de México.