Historia vivida de la revolución mexicana - Portes Gil, Emilio (1976)
Historia de la revolución mexicana, escrita por Emilio Portes Gil, quien fuera presidente de México en los años posteriores a este movimiento armado (1929 a 1930), sustituyendo a Alvaro Obregón, quien fue asesinado. Aclara que es su visión personal de la revolución, y en el prólogo afirma que por esta obra ha tenido algunas polémicas con otros protagonistas de ella, incluso menciona a José Vasconcelos de manera un tanto despectiva. Esta revisión histórica abarca hasta el periodo presidencial de Gustavo Díaz Ordaz.