Ciencia y religión en el siglo XVII - Trabulse, Elías ((Centro de Estudios Históricos. Serie Nueva ; 18))
Estudio sobre el desarrollo de las ciencias exactas en el siglo XVII en México y revisión de las ideas religiosas de la época, cuando la ciencia moderna sentó sus bases definitivas y sucesos como la aparición de un cometa en 1680 socavaron postulados tanto científicos como religiosos. Complementa la obra un repaso a autores y científicos contemporáneos de otras latitudes, que permite tener un enfoque general.