Homeland Earth : A Manifesto for The New Millennium - Morin, Edgar ((Advances in Systems Theory, Complexity, and the Human Series))
Morin hace un pronunciamiento por el desarrollo de una cultura planetaria que no sea homegeneizada ni fragmentada, y la necesidad de reconocer la complejidad, la incertidumbre y la ambiguedad como fuentes potenciales de creatividad, aprendizaje y transformación.