La condición humana - Arendt, Hannah ((Paidós Estado y Sociedad ;)
Estudio sobre el estado de la humanidad en el mundo contemporáneo, contemplada desde el punto de vista de las acciones que es capaz. Discute la labor -actividades cuyo motivo esencial es atender a las necesidades vitales-, el trabajo -en las que se utiliza materiales para producir objetos duraderos-, y la acción -el momento en que el hombre desarrolla la capacidad de ser libre-. Dibuja así una concepción del hombre incompatible con los totalitarismos, y sienta las bases para una nueva idea de la historia.