La intervención francesa y el triunfo de la república - Torre Villar, Ernesto de la ((Vida y Pensamiento de México))
Este libro reúne un conjunto de testimonios acerca de los acontecimientos ocurridos de 1861 a 1867 en la historia de México, es decir, sobre la intervención francesa, el imperio de Maximiliano y el posterior triunfo de la República. La mayoría de los textos fueron escritos por quienes militaron en el grupo de los liberales.