Los hermanos maristas en México : segunda etapa: la lucha por la libertad, 1914-1938 ((Los Hermanos Maristas en México ;)
Segundo volumen de la historia de los hermanos Maristas en México, donde comenzaron sus actividades en 1899. Esta segunda parte abarca el periodo 1914-1938, cuando el Estado y la iglesia mexicanos enfrentaron fuertes conflictos, y da cuenta también de las actividades de los maristas mexicanos en sus destierros en Cuba, España y Estados Unidos durante esa época.