Los hermanos maristas en México : primera etapa: los pioneros, 1899-1914 - Pedroza y Pardo, Ramón (autor) ((Los Hermanos Maristas en México ;)
Historia de los hermanos maristas en México, que arribaron a Guadalajara y Mérida en 1899, en respuesta al llamado de dos familias, originarias de aquellas ciudades, donde la orden inició su obra educativa. Este primer volumen cubre sus primeros quince años de actividades en la provincia mexicana, desde 1899 hasta 1914.