Manuel González y su gobierno en México : anticipo a la historia típica de un presidente mexicano - Quevedo y Zubieta, Salvador (1928)
Examen crítico de la gestión presidencial de Manuel González (1833-1893), hombre de confianza de Porfirio Díaz, que ocupó el poder ejecutivo en el periodo 1880-1884 y también se desempeñó como gobernador de los estados de Michoacán y Guanajuato. Su autor, el médico, novelista, abogado y diplomático tapatío Salvador Quevedo y Zubieta (1859-1935), fundó el semanario capitalino El Lunes, opuesto al régimen gonzalista, hubo de expatriarse en 1882 y regresó al país en 1884.