Un siglo de educación en México - Latapí Sarre, Pablo ((Biblioteca Mexicana. Educación y Pedagogía))
Obra en dos volúmenes que en veintiséis capítulos desarrolla un diagnóstico de la educación mexicana en las postrimerías del siglo XX y su prospectiva de cara al nuevo milenio. El volumen uno, trata por un lado de los cambios sociales y la incidencia de la educación en estos procesos y por otro, de los factores de gestión administrativa que posibilitan el buen funcionamiento del sistema educativo. El volumen dos, trata de la evolución de la educación en los diferente niveles escolares, desde el nivel básico al superior.