Hasta un pueblo de demonios : ética pública y sociedad - Cortina, Adela (Taurus)
Esta obra sostiene que la ética pública se encuentra en una situación paradójica: es imposible y a la vez necesaria. Necesaria porque se requiere un orden, confianza y credibilidad mínimos para la vida social. Imposible por las mafias y su razón perezosa, estúpida y a corto plazo. Elabora un proyecto de ética preocupado por hacer justicia y propiciar bienestar.